Stels23 писал(а): ↑07:40 07-09-2024
какое самообладание у вас, меня аж распирает если упущен вход, желание все время присутствует нагнать упущенную возможность вчера так понимаю не торговали из за нонок ?
Я вчера забыла про нонки, и встала в покупки, да ещё и двумя ордерами, с разными целями, хорошо что не успела поставить стопы повезло просто
Вложения
входы пятница (78.02 КБ) 488 просмотров
За это сообщение автора Svetoch поблагодарили (всего 3):
RubiRod писал(а): ↑19:56 06-09-2024
Да уж. На м30 смотришь и думаешь, вон уровень там уровень все очевидно, а по факту.... а вообще, золото вы освоили на 100%. Так и торгуйтте его. Зачем что то ещё улучшать и придумывать.
Ну, то что освоила на 100%- было бы здорово но это не так , а ищу новые подходы- так как тот сетап, который часто торгую, формируется обычно в трендовом движении, а золото любит разворачиваться от старших уровней, вот и хочу применить что-то другое.
Svetoch писал(а): ↑11:00 07-09-2024
Я вчера забыла про нонки, и встала в покупки, да ещё и двумя ордерами, с разными целями, хорошо что не успела поставить стопы повезло просто
Как ощущения были в момент шпиля? А почему двумя ордерами входили? Это было превышение рисков или же каждый ордер был частью общей позиции? Думаю если бы нонок не было, то аккуратно бы шли без такого выноса. А так да, в целом есть здесь некое везение. Но если рассматривать именно направление, то это четкий отработанный план и везение здесь не причем .
Pancher писал(а): ↑11:19 07-09-2024
Как ощущения были в момент шпиля? А почему двумя ордерами входили? Это было превышение рисков или же каждый ордер был частью общей позиции? Думаю если бы нонок не было, то аккуратно бы шли без такого выноса. А так да, в целом есть здесь некое везение. Но если рассматривать именно направление, то это четкий отработанный план и везение здесь не причем .
Меня в момент шпиля вниз- не было у терминала, я подошла, когда уже сработал профит , а двумя ордерами зашла- так как видела цели по старшим, но на всякий случай на одной сделке поставила профит на ближайшем уровне, а вторую хотела подержать подольше.
Svetoch писал(а): ↑11:15 07-09-2024
Ну, то что освоила на 100%- было бы здорово но это не так , а ищу новые подходы- так как тот сетап, который часто торгую, формируется обычно в трендовом движении, а золото любит разворачиваться от старших уровней, вот и хочу применить что-то другое.
Тут конечно дело каждого... если хочется что то допилить, то грубо говоря начинается все с 0. Удачи вам в поиске решений.
Svetoch писал(а): ↑11:29 07-09-2024
Меня в момент шпиля вниз- не было у терминала, я подошла, когда уже сработал профит , а двумя ордерами зашла- так как видела цели по старшим, но на всякий случай на одной сделке поставила профит на ближайшем уровне, а вторую хотела подержать подольше.
Спасибо. Правда так и не понял, размерность ордеров была в рамках риска на один ордер в других сделках или же здесь общий размер был в 2 раза больше ?
Круто у вас получается. А можете объяснить почему именно в продажу там входили а не в первом кружке? Вроде по виду схожи моменты. Продажу конечно во время прикрыли загляденье Там правда не понятно уровень наверно какой то был?
ну вы даете забыли про нонки я как отче наш выучила, когда они проходят хорошо что все пошло в вашу сторону а то могло быть очень больно
Pancher писал(а): ↑14:55 07-09-2024
Спасибо. Правда так и не понял, размерность ордеров была в рамках риска на один ордер в других сделках или же здесь общий размер был в 2 раза больше ?
Да, риски были как обычно ничего не уменьшала, так как хотелось поработать двумя ордерами, почему-то была уверенна в обновлении хаёв
Stalevar писал(а): ↑16:27 07-09-2024
Круто у вас получается. А можете объяснить почему именно в продажу там входили а не в первом кружке? Вроде по виду схожи моменты. Продажу конечно во время прикрыли загляденье Там правда не понятно уровень наверно какой то был?
Да, моменты может быть и схожие, но когда пошла первая коррекция на м1- она была внутри м5 свечи и не обновила её , ещё для входа в первом случае не было правильного зигзага, а во втором входе уже был как-то так.
RubiRod писал(а): ↑20:15 07-09-2024
Соглашусь со Стелс, ну как скажите мне, как можно было забыть про нонки Я обычно в ожидании нонок нахожусь начиная с 1 числа месяца ...
Stels23 писал(а): ↑18:44 07-09-2024
ну вы даете забыли про нонки я как отче наш выучила, когда они проходят хорошо что все пошло в вашу сторону а то могло быть очень больно
Я постоянно о них забываю , но только если в понедельник о нонках вспомнила- тогда не забуду. А так у меня есть знакомый трейдер, который мне напоминает про эту новость, но в этот раз не напомнил
Svetoch писал(а): ↑12:32 08-09-2024
Да, моменты может быть и схожие, но когда пошла первая коррекция на м1- она была внутри м5 свечи и не обновила её , ещё для входа в первом случае не было правильного зигзага, а во втором входе уже был как-то так.
Спасибо за ответ и интересные мысли. Но тут же возник вопрос что в вашем понимании правильный зиг заг?
Svetoch писал(а): ↑12:22 08-09-2024
Да, риски были как обычно ничего не уменьшала, так как хотелось поработать двумя ордерами, почему-то была уверенна в обновлении хаёв
Благодарю за ответ. Если риски оправданы, то ладно. Это, своего рода, получается тогда адаптивный риск, меняющийся в зависимости от ситуации, которую пытаетесь отрабатывать .
Svetoch писал(а): ↑13:46 08-09-2024
Я постоянно о них забываю , но только если в понедельник о нонках вспомнила- тогда не забуду. А так у меня есть знакомый трейдер, который мне напоминает про эту новость, но в этот раз не напомнил
Как вам повезло, что у вас есть "личная напоминалка" о нонках)))
Меня тоже заинтересовал такой момент - что такое правильный зигзаг. Первый раз такое встречаю, если честно
Ох уж этот знакомый Ему теперь нужно отвесить особенную благодарочку С другой стороны, все что не делает, делается с определенным посылом.Возможно вы прошли какой то жизненный урок, просто еще не осознали его смысла
Svetoch писал(а): ↑16:04 08-09-2024
Для меня это - пробитие хая или лоя свечи так я считаю 1-2-3, на скрине показала на примере часовых свечей.
Пасиб интересно Я всегда чисто визуально воспринимал их без привязки к каким то четким правилам. А почему пришли именно к такому определению правильного для вас зигзага а не просто как бывает по классике там несколько свечей ниже несколько выше?
Svetoch писал(а): ↑16:04 08-09-2024
Для меня это - пробитие хая или лоя свечи так я считаю 1-2-3, на скрине показала на примере часовых свечей.
А тогда вопрос. на вашей картинке -7.09 интервал между 14.00 и 20.00 (пин бара вроде там. и 3 свечи красненькие) там разве нет зигзага? там вроде тоже перелой был? к сожалению не могу сейчас картинку вставить
ну нельзя же так, надеяться на какого то трейдера про нонки нужно помнить самой, или вон на край поставьте напоминалку себе на этот день, телефон будит сигналить посмотрите, а там нонки
За это сообщение автора Stels23 поблагодарили (всего 2):