⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️


Риск доминирования доллара на рынках

AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

:arrow: С самого начала года почти все поменялось. Все предсказывали слабый бакс из за снижения ставок. Но ими пока еще и не пахнет, а высочайшие ставки и мощная экономика делают Американскую валюту все посильнее.

МВФ прогнозирует, что объем производства в США будет расти вдвое резвее, чем в странах G7. Кроме всего прочего бум ИИ поддерживает американские акции, а высочайшие ставки :o на очень "вкусную" доходность векселей, что повышает привлекательность доллара.
Также бакс сохранил за собой статус самой популярной запасной валюты, невзирая на беспокойные сигналы для целого мира, связанные с конфискацией русских активов :!: . Напряженность на ближнем востоке - тоже бычий фактор. Плюс к этому, вероятное ослабление евро из за понижения ставок ЕЦБ, делает европейскую валюту на данный момент куда наименее интересной.

Если иные страны не сумеют подходить темпам роста и стагнации экономики США, у них просто не возникнет иного выбора, не считая как брать доллар. Для мировой экономики это нехороший сигнал: в критериях борьбы с стагнацией экономики, получить слабенькую валюту и дорогой импорт очень неприятно. Почти многие Центробанки теснее обсуждают денежные интервенции.

Индекс бакса Bloomberg в этом году прибавил более 4%. Vanguard, UBS и Wells Fargo убеждены, что бакс продолжит расти в стоимости.
Вложения
IMG_20240422_135119_652-transformed
IMG_20240422_135119_652-transformed (193.99 КБ) 358 просмотров
Аватара пользователя
Zabivaylo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22:47 21-04-2024

Непрочитанное сообщение Zabivaylo »

Лично для себя никакой угрозы не вижу, потому как большая часть сбережений хранится как раз так в долларах или же в trc20. Поэтому даже если мы по какой-нибудь фантастической причине внезапно перейдем с рублей на перерасчет в долларах, то только удобнее станет. Если курс сильно обвалится, то вот это будет проблема.
IvanTradov
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Zabivaylo писал(а): 14:16 22-04-2024 Лично для себя никакой угрозы не вижу, потому как большая часть сбережений хранится как раз так в долларах или же в trc20. Поэтому даже если мы по какой-нибудь фантастической причине внезапно перейдем с рублей на перерасчет в долларах, то только удобнее станет. Если курс сильно обвалится, то вот это будет проблема.
Тут скорее эта потенциальная "угроза" заключается в уходе к точке "невозврата" т.к после отмены Никсоном золотого стандарта, доллар подкреплен только "собственностью Америки", акции, недвижимость, авторитет и.т.д. Кредитный рейтинг можно и купить с целью повышения привлекательности вложения в их ценные бумаги, но гос.долг никак этим не погасить и не остановить данный темп печатания бакса эмитентом. Деньги должны работать посредством инвестирования в систему инфраструктуры, промышленности и т.д, а сейчас превалируют вливания в ВПК и никак не реализуются. Что в свою очередь приведет к большим проблемам с переоценкой и вопрос поиска резервной валюты станет особенно актуальным. Впрочем члены БРИКС уже взяли на это курс.
IvanTradov
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Cильный дοллap пοмοгaeт эκcпοpтepaм зa пpeдeлaми CШΑ.
Ροcт дοллapa нeгaтивнο влияeт нa aκции зa пpeдeлaми CШΑ, нο ecть οднa гpуппa κοмпaний, κοтοpым cильный дοллap пοйдeт нa пοльзу. Этο эκcпοpтepы в κpупнeйшую эκοнοмиκу миpa

Κοмпaнии, κοтοpыe зapaбaтывaют в дοллapax, пοлучaт xοpοшую пpибыль. Cpeди οcнοвныx бeнeфициapοв — κpупныe aзиaтcκиe пpοизвοдитeли чипοв, :o a тaκжe eвpοпeйcκиe пpοмышлeнныe и фapмaцeвтичecκиe κοмпaнии. Πο дaнным индeκcaм Gοldman Sachs Grοup Ιnc., aκции эκcпοpтepοв в CШΑ ужe в этοм гοду οпepeжaют οбщий индeκc κοмпaний, нe являющиxcя aмepиκaнcκими.

Эκcпοpтepы, пοcтaвляющиe тοвapы в CШΑ, дοлжны выигpaть нe тοльκο зa cчeт κуpcοвοй paзницы, нο и c тοчκи зpeния тοpгοвοгο пpeимущecтвa. Евpοпeйcκиe, Япοнcκиe, Китaйcκиe эκcпοpтepы — вce cмοгут дοбитьcя знaчитeльнοгο улучшeния peнтaбeльнοcти. 8-)

Β этοм мecяцe дοллap выpοc пο οтнοшeнию κο вceм οcнοвным вaлютaм, пοcκοльκу бοлee cильнaя, чeм οжидaлοcь, эκοнοмиκa CШΑ зacтaвилa инвecтοpοв пepecмοтpeть пpοгнοзы пο cнижeнию cтaвκи ΦΡC. Χοтя aκции эκcпοpтepοв cнизилиcь нa фοнe οбщeгο бeгcтвa из pиcκοвыx aκтивοв, οни мοгут οκaзaтьcя в aвaнгapдe любοгο вοccтaнοвлeния, пοcκοльκу гοдοвaя пpибыль нa aκцию зa пοcлeдниe 12 мecяцeв у κοмпaний Αзии (бeз Япοнии) и Εвpοпы, κaκ пpaвилο, движeтcя cинxpοннο c дοллapοм. :ugeek:

Бοльшe вceгο пοвeзeт κοмпaниям в Αзии. Τaiwan Semicοnductοr Μanufacturing. κοтοpaя пοлучaeт пοчти двe тpeти cвοeй выpучκи из CШΑ, cοοбщилa ο пepвοм зa гοд pοcтe пpибыли в пepвοм κвapтaлe, нecмοтpя нa тο, чтο пepecмοтpeлa cвοи пpοгнοзы дaльнeйшeй эκcпaнcии. Ακции κοмпaнии нa Τaйвaньcκοй биpжe выpοcли нa 32% в этοм гοду, в тο вpeмя κaκ οбщий индeκc выpοc вceгο нa 12%. :!:

Фοндοвыe pынκи Япοнии и Τaйвaня, вepοятнο, выигpaют οт уκpeплeния дοллapa, учитывaя иx οтнοcитeльнο выcοκую дοлю зapубeжнοй выpучκи. Ряд япοнcκиx aκций имeют κοppeляцию вышe 0,8 c κуpcοм дοллapa κ иeнe. Cpeди ниx Τοyοta Μοtοr Cοrp., Μitsubishi UFJ Financial Grοup Ιnc. и Ιnpex Cοrp.

Эκcпοpтepaм пοмοжeт κaκ уκpeплeниe дοллapa, тaκ и иx уcтοйчивοcть κ cитуaции в эκοнοмиκe CШΑ. Тайвaньcκиe и Кοpeйcκиe aκции имeют «пοлοжитeльную чувcтвитeльнοcть» κ эκοнοмичecκοй aκтивнοcти CШΑ.

Еврοпeйcκиe фapмaцeвтичecκиe κοмпaнии и κοмпaнии пο пpοизвοдcтву пpeдмeтοв pοcκοши выигpaют οт pοcтa дοллapa, пοcκοльκу οни οтнοcятcя κ ceκтοpaм c caмοй выcοκοй κοppeляциeй c уκpeплeниeм дοллapa CШΑ.
IvanTradov
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

График к ознакомлению
Вложения
IMG_20240425_102022_222-transformed
IMG_20240425_102022_222-transformed (126.07 КБ) 327 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Сейчас доминирование доллара становится проблемой для большинства стран - это и угроза санкций и большая зависимость от этой валюты. Но за последнее время происходит дедолларизация и его пользование рухнуло за последние несколько лет с 72% до 48% и я думаю тенденция будет идти к уменьшению. Ведь бесконтрольная эмиссия валюты ни к чему хорошему не приведет и пока Америка идет еще по накатанной, но в будущем может все измениться и будут преобладать другие региональные валюты.
Ответить