⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️


В США начинается стагфляция? Что скрывают в ФРС

Аватара пользователя
AlexLitvin
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Новости и ситуация на данный момент.

В результате последней сессии все ключевые индексы выросли, так как последние данные о занятости в США указывают на возможное снижение темпов экономического роста в крупнейшей мировой экономике. В апреле американские работодатели создали 175 000 новых рабочих мест, что ниже ожиданий, и уровень безработицы немного увеличился с 3,8% в марте до 3,9%. Повышение заработной платы в месячном исчислении также оказалось ниже ожидаемого.

Аналитики из ING отметили, что хотя отчет нельзя назвать катастрофическим, он все же оказался ниже прогнозов, что является редким явлением. Сотрудники ФРС ожидали сигналов о замедлении рынка труда в США перед тем, как приступить к сокращению стоимости заимствований, которая сейчас находится на уровне, не наблюдавшемся за последние 20 лет. В ответ на пятничные данные трейдеры перенесли прогнозируемое снижение ставки на 25 базисных пунктов с сентября на период с сентября по ноябрь.

В текущей неделе рынок, вероятно, будет внимательно следить за выступлениями нескольких представителей ФРС, чтобы получить дополнительные сигналы о возможных изменениях процентной ставки. На мероприятиях сегодня 6 мая ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса и главы ФРБ Ричмонда Томаса Баркина в а позже в течение недели — главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, главы ФРБ Чикаго Остана Гулсби и управляющей ФРС Мишель Боуман. Ранее в этом месяце Федеральная резервная система США признала отсутствие прогресса в борьбе с инфляцией, что является ключевым аспектом стратегии ужесточения денежно-кредитной политики, приведшей к повышению ставки до текущего уровня. Несмотря на это, председатель ФРС Джером Пауэлл выразил уверенность в том, что стоимость заимствований в текущем году будет снижаться, и отметил, что вероятность следующего повышения ставки ФРС невелика. Ожидается, что данные по потребительскому доверию, которые будут опубликованы в пятницу, дадут дополнительное представление о тенденциях роста цен в США и других аспектах экономики.

Майское заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) привело к кратковременному подъему на рынке из-за решения центрального банка сохранить процентную ставку на неизменном уровне, что означает небольшую вероятность ее повышения, что, в свою очередь, вызывает оптимизм среди трейдеров.

ФРС замедляет темпы сокращения баланса.
Это явный сигнал грядущего роста на рынке и позитивное явление для акций. ФРС уменьшила размер своего баланса более чем на 1 трлн долларов, чтобы ужесточить финансовые условия и помочь в управлении инфляцией. Сокращение баланса будет замедляться с 60 млрд до 25 млрд в месяц, начиная с июня.

Инфляция в США снижается
В первом квартале инфляция оказалась выше ожиданий, и цены по-прежнему выше целевого уровня ФРС в 2%. Однако общая тенденция показывает снижение инфляции: потребительские цены в марте увеличились на 3,5% по сравнению с пиковым ростом в 9,1% в середине 2022 года.
При сохранении стабильности рынка труда ФРС может увеличить процентную ставку для смягчения слишком строгих условий найма. Однако вероятность такого шага невелика, поскольку в прошлом году наблюдалось напряжение на рынке труда, при этом в целом отмечалось снижение уровня инфляции в экономике.

Заявления от ФРС.

Риски стагфляции отсутствуют в экономике.
Стагфляция характеризуется ростом цен при низком экономическом росте. В первом квартале инфляция продолжала увеличиваться, в то время как ВВП оказался ниже прогнозируемого уровня. Тем не менее, на последнем заседании глава ФРС подчеркнул стабильный рост экономики, что исключает возможность стагфляции, учитывая сохранение активности потребительских расходов и рынка труда. Вероятность повышения ставки невелика

Пауэлл отметил, что скорее всего не будет повышать ставку, что успокоило инвесторов, учитывая опасения многих относительно возможного ужесточения денежно-кредитной политики.

На фоне этих заявлений, можно ли считать, что у чиновников все под контролем и экономике США ничего не грозит или все идёт не по плану?
Вложения
usa
usa (259.87 КБ) 158 просмотров
Аватара пользователя
IvanTradov
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

В целом, стагфляция может возникнуть в США, если будут совпадать несколько факторов, таких как рост цен на сырье, снижение экономического роста, увеличение безработицы и т.д. :| Однако прогнозировать точное начало стагфляции сложно, так как экономическая ситуация постоянно меняется и зависит от множества факторов. :roll:
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Будем внимательно наблюдать за поступающей информацией. У них стагфляция периодически бывает ведь мировой кризис еще не закончился. А в некоторых ведущих экономиках мира рост ВВП наблюдается небольшой, а не как в до пандемийные годы. Поэтому, пока что экономике США ничего не угрожает. Я думаю так!)
Вложения
гра90
гра90 (68.31 КБ) 146 просмотров
Аватара пользователя
IvanTradov
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Pioner28 писал(а): 11:52 07-05-2024 Будем внимательно наблюдать за поступающей информацией. У них стагфляция периодически бывает ведь мировой кризис еще не закончился. А в некоторых ведущих экономиках мира рост ВВП наблюдается небольшой, а не как в до пандемийные годы. Поэтому, пока что экономике США ничего не угрожает. Я думаю так!)
Будем надеяться, что фондовый рынок и показатели занятости населения, останутся на высоких уровнях, иначе в случае перегрева экономики, последует спад и большие убытки которые распространятся на остальные страны. А там и до мирового кризиса не далеко. :|
Аватара пользователя
IvanTradov
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Несмотря на то, что доллар является лучшей бумажной валютой, за последнее столетие он потерял 99% своей покупательной способности.
Сегодня за 100,000 долларов можно купить меньше, чем за 1,000 долларов в 1920-х годах. :mrgreen:
Вложения
866
866 (187.91 КБ) 136 просмотров
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

IvanTradov писал(а): 15:38 07-05-2024 Будем надеяться, что фондовый рынок и показатели занятости населения, останутся на высоких уровнях, иначе в случае перегрева экономики, последует спад и большие убытки которые распространятся на остальные страны. А там и до мирового кризиса не далеко. :|
Пока что нет предпосылок для опасения и экономика штатов пока достаточно сильная и устойчивая к подобным колебаниям рынка. Кризис внутренний там вообще не страшен они научились с ним бороться и могут ему достаточно эффективно противостоять, а вот внешний может в будущем Америку и подкосить. Лично я думаю так!) 8-)
Аватара пользователя
IvanTradov
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Pioner28 писал(а): 15:48 08-05-2024 Пока что нет предпосылок для опасения и экономика штатов пока достаточно сильная и устойчивая к подобным колебаниям рынка. Кризис внутренний там вообще не страшен они научились с ним бороться и могут ему достаточно эффективно противостоять, а вот внешний может в будущем Америку и подкосить. Лично я думаю так!) 8-)
Стагфляции в США действительно еще нет, но важно помнить, что экономические условия могут быстро измениться. Согласен, что внутренний кризис может быть подконтрольным благодаря мерам, принятым правительством, но внешние факторы всегда остаются риском. Важно следить за экономическими показателями и быть готовым к возможным изменениям в будущем. :ugeek:
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

IvanTradov писал(а): 16:11 08-05-2024 Стагфляции в США действительно еще нет, но важно помнить, что экономические условия могут быстро измениться. Согласен, что внутренний кризис может быть подконтрольным благодаря мерам, принятым правительством, но внешние факторы всегда остаются риском. Важно следить за экономическими показателями и быть готовым к возможным изменениям в будущем. :ugeek:
Вообще американский рынок он очень интересный и важный, так как генерирует большое количество новостей и часто влияет на мировые показатели и на другие рынки. Практически все трейдеры смотрят и читают новости из-за океана.
Аватара пользователя
IvanTradov
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Pioner28 писал(а): 14:42 09-05-2024 Вообще американский рынок он очень интересный и важный, так как генерирует большое количество новостей и часто влияет на мировые показатели и на другие рынки. Практически все трейдеры смотрят и читают новости из-за океана.
Это не удивительно, так как Америка является финансовым центром всего мира. Большинство рыночных тенденций начинаются именно там. 8-)
Ответить