первое что посоветую вам это сменить настройки индикатора судя по скрину уж очень маленький период выставили, попробуйте поставить 18, входы лучше искать когда цена находится выше или ниже внешних линий
VineDer писал(а): ↑15:13 17-08-2024
Хай народ! Может есть тут спецы по индикатору полос Боллинджера? Посоветуйте хорошие стратегии для работы с ним.
С Боллинджером не работал, но вот смотрю не пойму - а нормально что свечи некоторые наглухо перепрошивают весь канал? Или это наоборот четкий сигнал того что рынок в данный момент находится во флэте?
Kirgiz писал(а): ↑08:38 18-08-2024
С Боллинджером не работал, но вот смотрю не пойму - а нормально что свечи некоторые наглухо перепрошивают весь канал? Или это наоборот четкий сигнал того что рынок в данный момент находится во флэте?
По болику торговать надо лучше всего на флетовом рынке, а то что прошивает то конечно же там тренд явный и пробои там брать не желательно
Stels23 писал(а): ↑21:03 17-08-2024
первое что посоветую вам это сменить настройки индикатора судя по скрину уж очень маленький период выставили, попробуйте поставить 18, входы лучше искать когда цена находится выше или ниже внешних линий
Да, надо торговать выход за линии, но лучше когда полосы BB расположены горизонтально, это будет выход из флэта. А для того, чтобы поймать начало отката, нужно контролировать пробой ценой полос с последующим закреплением внутри границ.
Stels23 писал(а): ↑21:03 17-08-2024
Тоже обратил на это внимание что у автора уж слишком быстрый период болика. Мой совет 20 выставить тоже не плохо кажет. А вариант стратегии можно использовать классический .. при выходе за канал болинджера смотрим на макд и входим по появлению дивера. Но сразу скажу что головой придется думать так как бывают моменты перебоев вершин макда при тренде, но там и болик может выступить своего рода фильтром .
Я как то пробовала применять болинджера. Не особо понравился этот индикатор, не смогла принаровиться к нему. Возможно он также был не правильно настроен. Ну что то как то не очень. Во флете торговать можно и без него, не понимаю в чем хорош это индикатор.
Svetoch писал(а): ↑12:06 18-08-2024
Да, надо торговать выход за линии, но лучше когда полосы BB расположены горизонтально, это будет выход из флэта. А для того, чтобы поймать начало отката, нужно контролировать пробой ценой полос с последующим закреплением внутри границ.
На самом деле применять техник торговли по BB , кто то использует его для торговли флета, кто то наоборот оценивает возможный тренд как вариант, предлагаю добавить к полосам BB, индикатор супертренд получается очень интересная и информативная картинка
RubiRod писал(а): ↑15:58 18-08-2024
Я как то пробовала применять болинджера. Не особо понравился этот индикатор, не смогла принаровиться к нему. Возможно он также был не правильно настроен. Ну что то как то не очень. Во флете торговать можно и без него, не понимаю в чем хорош это индикатор.
Думаю этот, как и другие индикаторы, хороши в основном тем, что могут формализовать часть рыночного видения трейдера, тем самым немого понизив градус психо - эмоциональных качелей при совершении сделок . Знавал трейдера торговал он по Боллинджеру, но с усреднениями, когда выход за границу канала затягивался. Стабильно шел плюс у него, но вот лично меня напрягали дополнительные сделки в противоход, при уже открытых ранее .
Stels23 писал(а): ↑07:37 19-08-2024
На самом деле применять техник торговли по BB , кто то использует его для торговли флета, кто то наоборот оценивает возможный тренд как вариант, предлагаю добавить к полосам BB, индикатор супертренд получается очень интересная и информативная картинка
Да, интересно получается, надо будет тоже попробовать так установить , хоть я и привыкла торговать без индикаторов , а стратегии с ББ вообще не рассматривала.
Впринципе, если позволяет торговое пространство, можно накинуть график,и понаблюдать за ситуацией. Но опять же все эти индикаторы далеко не панацея для торговли.