⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️

"Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка"

Мистерио
Благодарил (а): 297 раз

Непрочитанное сообщение Мистерио »

Ральф Нельсон Эллиот
Ральф Нельсон Эллиот (29.14 КБ) 308 просмотров
Ральф Нельсон Эллиот (1871–1948) — американский бухгалтер и биржевой аналитик, известный разработкой теории волн Эллиота, которая описывает цикличность рыночных цен. Эллиот пришёл к выводу, что рыночные движения повторяются в определённых паттернах или волнах, отражающих поведение участников рынка. В 1938 году он опубликовал свою работу «Закон волн», которая стала основой для его теории. Хотя Эллиот начал изучать рыночные модели только в возрасте 60 лет, его теория оказала значительное влияние на технический анализ в финансовых рынках.

Книга «Волновой принцип Эллиотта. Ключ к пониманию рынка» является классическим трудом по техническому анализу, основанному на теории волн Эллиота. В книге подробно объясняется, как волновой принцип может быть использован для прогнозирования движения цен на финансовых рынках. Основное внимание уделяется идентификации цикличных моделей в рыночных колебаниях, определению их стадий и прогнозированию будущих трендов. Книга популяризировала идеи Эллиота среди трейдеров и стала важным учебным пособием по теории.
315 просмотров
За это сообщение автора Мистерио поблагодарили (всего 3):
Svetoch, Stels23, Борисыч
Рейтинг: 75%
Аладдин
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Аладдин »

Теория Эллиота может стать у многих фундаментом ТС, волны очень даже не плохо работают в связке с сеткой Фибоначчи :)
Волны Эллиота
Волны Эллиота (108.79 КБ) 144 просмотра
Борисыч
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Книжка достойная и ее должен прочитать каждый, чтобы разбираться в рынке. На мой взгляд его труды - это классика в торговле. Из сложного - там представлено много графиков, которые стоит читать внимательно, чтобы можно было их понять. Я в свое время его труд читал и могу сказать, что этого того стоит, но местами мне было трудно и для понимания приходилось даже несколько раз перечитывать, чтобы понять до конца, что хотел сказать автор :index-pointing-up:
За это сообщение автора Борисыч поблагодарил:
Аладдин
Рейтинг: 25%
Ответить