⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️


Санкции США снимаются, транзакции разрешаются. Верим?

Аватара пользователя
Ксения Милова
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15:23 18-04-2024

Непрочитанное сообщение Ксения Милова »

США временно снимают ограничения: теперь можно будет проводить транзакции с подсанкционными банками, которые касаются энергетики. Лицензия получена на проведение сделок с различными видами топлива, включая нефть, газ, уран и другие.

Что случилось? Минфин США выдал временную лицензию на проведение операций с российскими банками, попавшими под санкции, для проведения расчетов в энергетической сфере. Блокировка была снята с Центробанка, Альфа-банка, Росбанка, банка «Санкт-Петербург», ВТБ и других. Полный список кредитных учреждений указан в лицензии, всего их 10. Действие лицензии — до 1 ноября 2024 года с возможностью пролонгирования.

Напомним, что ограничительные меры против крупных банков страны были введены весной 2022 года. Введенные санкции означали полную блокировку активов банков на территории США.

Как вы думаете как снятые ограничения отразятся на дальнейшей экономике страны? Почему США вдруг решили дать «заднюю»?
Вложения
123
123 (184.96 КБ) 165 просмотров
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Ха, они это делают для себя видимо - не получилось сделать нефть по 60 баксов и как оказалось это не работает. Тут скорее дипломаты смогли договориться в кулуарах. Он итак ранее не работал и все торговали только обходными путями, а сейчас его просто легализовали. В дальнейшем думаю еще могут сделать определенные послабления.
Вложения
крам8
крам8 (27.84 КБ) 147 просмотров
Аватара пользователя
AlexLitvin
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Снятие ограничений на проведение операций с подсанкционными банками в энергетической сфере может привести к увеличению объемов торговли и сделок между Россией и другими странами. 8-) Также это может способствовать увеличению объемов экспорта энергетических ресурсов и улучшению финансового положения компаний, работающих в этой отрасли. Я считаю,что ещё необходимо учитывать тот факт, что действие лицензии временно, и возможно продление или отмена в будущем. Плюс скорее всего сделают какие то не выгодные условия в сфере экспорта энергоресурсов, которые сведут перспективу развития к нулю, а у них наоборот будет потенциал. Вообщем посмотрим как будет. :roll:
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

AlexLitvin писал(а): 17:56 16-05-2024 Снятие ограничений на проведение операций с подсанкционными банками в энергетической сфере может привести к увеличению объемов торговли и сделок между Россией и другими странами. 8-) Также это может способствовать увеличению объемов экспорта энергетических ресурсов и улучшению финансового положения компаний, работающих в этой отрасли. Я считаю,что ещё необходимо учитывать тот факт, что действие лицензии временно, и возможно продление или отмена в будущем. Плюс скорее всего сделают какие то не выгодные условия в сфере экспорта энергоресурсов, которые сведут перспективу развития к нулю, а у них наоборот будет потенциал. Вообщем посмотрим как будет. :roll:
Временные ограничения сняли только потому что тем, кто их вводил, стало финансово не выгодно терпеть убытки и они вот таким образом для себя решили уменьшить затраты. Вон совсем недавно была новость - страны ЕС как покупали нефть в обход санкциям, так и продолжают покупать. Только теперь она не российская, а турецкая.
Вложения
флаг
флаг (57.6 КБ) 104 просмотра
Аватара пользователя
AlexLitvin
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Pioner28 писал(а): 18:25 17-05-2024 Временные ограничения сняли только потому что тем, кто их вводил, стало финансово не выгодно терпеть убытки и они вот таким образом для себя решили уменьшить затраты. Вон совсем недавно была новость - страны ЕС как покупали нефть в обход санкциям, так и продолжают покупать. Только теперь она не российская, а турецкая.
Ну вообще, снятие временных ограничений можно объяснить различными причинами. Да, одной из причин может быть то, что странам, которые вводили санкции, стало финансово не выгодно продолжать терпеть убытки. Ведь санкции могут негативно отразиться не только на экономике целевой страны, но и на экономике стран-инициаторов санкций. По поводу новости о закупке нефти в обход санкций, это может быть связано с тем, что страны и компании всегда ищут способы минимизировать ущерб и продолжать свою деятельность. Поэтому возможно, что некоторые страны действительно продолжают закупать нефть, но уже обходя санкции путем покупки у других поставщиков. По сути санкции это сложный инструмент внешней политики, который может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Они могут оказывать давление на целевую страну, но в то же время могут вызывать ответные меры и усиливать напряженность между этими же странами. :roll:
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

AlexLitvin писал(а): 20:14 17-05-2024 Ну вообще, снятие временных ограничений можно объяснить различными причинами. Да, одной из причин может быть то, что странам, которые вводили санкции, стало финансово не выгодно продолжать терпеть убытки. Ведь санкции могут негативно отразиться не только на экономике целевой страны, но и на экономике стран-инициаторов санкций. По поводу новости о закупке нефти в обход санкций, это может быть связано с тем, что страны и компании всегда ищут способы минимизировать ущерб и продолжать свою деятельность. Поэтому возможно, что некоторые страны действительно продолжают закупать нефть, но уже обходя санкции путем покупки у других поставщиков. По сути санкции это сложный инструмент внешней политики, который может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Они могут оказывать давление на целевую страну, но в то же время могут вызывать ответные меры и усиливать напряженность между этими же странами. :roll:
Касаемо конкретно нефти страны ЕС, определенное их число продолжает закупать ее у России - банально, что другая намного дороже обойдется и многие из них не хотят переплачивать в несколько раз. Понятное дело любые ограничения бьют также по их внутренним экономикам и многие из них не заинтересованы в росте внутреннего напряжения у себя. Ведь выборы никто не отменял и те кто их вводил банально не смогут избираться и тем самым потеряют рычаги управления.
Аватара пользователя
AlexLitvin
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Pioner28 писал(а): 14:45 18-05-2024 Касаемо конкретно нефти страны ЕС, определенное их число продолжает закупать ее у России - банально, что другая намного дороже обойдется и многие из них не хотят переплачивать в несколько раз. Понятное дело любые ограничения бьют также по их внутренним экономикам и многие из них не заинтересованы в росте внутреннего напряжения у себя. Ведь выборы никто не отменял и те кто их вводил банально не смогут избираться и тем самым потеряют рычаги управления.
Точно, я например до сих пор не понимаю, зачем вводить санкции из за которых сами же и пострадают, ведь они влияют не только на непосредственные отношения с Россией, но и на внутренние экономики стран ЕС и ладно бы какими то изощрёнными методами оказывали давление на страну, но тупо ограничения, это как по мне, не практично.. Вообще то конечно достаточно сложно найти баланс между политическими принципами и экономической выгодой, когда у тебя стоит задача любыми способами подавить развитие экономики страны. На мой взгляд они вообще не учитывают всех аспектов для принятия таких решений.
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

AlexLitvin писал(а): 15:14 18-05-2024 Точно, я например до сих пор не понимаю, зачем вводить санкции из за которых сами же и пострадают, ведь они влияют не только на непосредственные отношения с Россией, но и на внутренние экономики стран ЕС и ладно бы какими то изощрёнными методами оказывали давление на страну, но тупо ограничения, это как по мне, не практично.. Вообще то конечно достаточно сложно найти баланс между политическими принципами и экономической выгодой, когда у тебя стоит задача любыми способами подавить развитие экономики страны. На мой взгляд они вообще не учитывают всех аспектов для принятия таких решений.
Истеричные решения до добра не доводят, как показала практика санкции дали только краткосрочный эффект и разрушили цепочки связи, которые годами выстраивали компании между собой. Как итог - идет замедление роста мировой экономики.
Вложения
1890
1890 (31.8 КБ) 9 просмотров
Аватара пользователя
AlexLitvin
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Pioner28 писал(а): 16:34 19-05-2024 Истеричные решения до добра не доводят, как показала практика санкции дали только краткосрочный эффект и разрушили цепочки связи, которые годами выстраивали компании между собой. Как итог - идет замедление роста мировой экономики.
По идее, санкции лишь прикрытие и способствуют реализации одного из пунктов истинной цели которую преследуют страны вводящие эти санкции. Снизить темп мировой экономики для её перезагрузки и установления новых мировых порядков и авторитетов. Если дело обстоит иначе, то логики таких действий мне не понятна :roll:
Ответить