⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️


Криптовалютная биржа Bakkt может закрыться

Аватара пользователя
Ксения Милова
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15:23 18-04-2024

Непрочитанное сообщение Ксения Милова »

Печальная новость для некоторых инвесторов: криптовалютная биржа Bakkt может перестать существовать. Хотя с другой стороны, может это всего лишь новое начало?

Что случилось? В июне этого года стало известно, что руководство платформы криптовалют рассматривает идею о потенциальной продаже бизнеса или о его разделении на фоне финансовых проблем. Есть предположение, что это связано с возможным банкротством компании, о котором было объявлено в феврале этого года. Тогда поступила информация, что у биржи может не хватить денег, чтобы оставаться на плаву в бизнесе в течение последующих 12 месяцев.

Пока руководители Bakkt продумывают варианты для выхода из ситуации. Для того чтобы принять решение, они даже обратились к финансовому консультанту, но не один из предложенных сценариев им не подошел. К слову, вполне возможно, что продавать Bakkt не будут и все останется так, как есть.

Финансовый отчет компании за первый квартал этого года показал общий доход в размере 854,6 миллиона долларов, при этом номинальный объем торговли криптовалютой увеличился на 324% в месячном исчислении.

А как вы думаете - будет ли продана криптовалютная биржа Bakkt? Или все это было сделано лишь для привлечения внимания?
Вложения
bakkt
bakkt (56.57 КБ) 304 просмотра
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Мне кажется тут не все так очевидно. А информация о финансовых проблемах этой биржи точная ? Обычно если сталкиваются с кризисом ликвидности, то либо активно привлекают деньги либо ищут покупателей бизнеса. А тут не торопятся, что то не похоже. А может все таки это пиар ход такой, направленный на привлечение внимания общественности и инвесторов.? Тут нужно только следить за новостями и публикациями , ну и по возможности анализировать финансовое состояние компании и ее дальнейшие действия.
Вообщем я бы не торопился с выводами пока нет достаточно информации и подтверждений.
Аватара пользователя
Angry Traider
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11:17 23-04-2024

Непрочитанное сообщение Angry Traider »

А что это за биржа? Да же, честно говоря, и не слыхал о такой))) вообще я заметил, что узнаю о новых биржах только когда какая-нибудь из них разоряется, не думаю что это хорошие знак))
IvanTradov
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 20:37 21-04-2024

Непрочитанное сообщение IvanTradov »

Тоже впервые слышу о такой. Возможно не очень популярная, либо это я недостаточно осведомлен. Может хозяева этой биржи уже набили себе карманы и решили расслабиться и поэтому у них дела не очень.
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Про данную биржу я слышал, мне кажется, они просто банально не выдержали конкуренции и, поэтому, решили ее продать. Мне кажется, что руководство не смогло справиться с финансовыми трудностями, поэтому так и случилось, хотя с другой стороны при толковом кризис-менеджере этого можно было бы вероятней всего избежать и биржа бы осталась на плаву. К примеру, как было в истории с Карлос Гон в Ниссане, когда он пришел туда летом 1999 года и смог вывести компанию из глубокого кризиса, по итогу именно с ним она стала процветать. 8-)
Вложения
б1
б1 (53.05 КБ) 286 просмотров
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 12:53 17-06-2024 Мне кажется тут не все так очевидно. А информация о финансовых проблемах этой биржи точная ? Обычно если сталкиваются с кризисом ликвидности, то либо активно привлекают деньги либо ищут покупателей бизнеса. А тут не торопятся, что то не похоже. А может все таки это пиар ход такой, направленный на привлечение внимания общественности и инвесторов.? Тут нужно только следить за новостями и публикациями , ну и по возможности анализировать финансовое состояние компании и ее дальнейшие действия.
Вообщем я бы не торопился с выводами пока нет достаточно информации и подтверждений.
Мне кажется, владельцы биржи активно ищут покупателей, чтобы можно было ее продать по вменяемой цене и именно поэтому появляются в прессе разного рода новости. Руководство думаю понимает, что дальше может быть хуже и именно поэтому так спешат. Но это лишь мое предположение. :geek:
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Борисыч писал(а): 16:15 18-06-2024 Мне кажется, владельцы биржи активно ищут покупателей, чтобы можно было ее продать по вменяемой цене и именно поэтому появляются в прессе разного рода новости. Руководство думаю понимает, что дальше может быть хуже и именно поэтому так спешат. Но это лишь мое предположение. :geek:
Если так, тогда стоит ожидать поглощения другой биржей, как считаете? Понимаю прекрасно, что это достаточно сложный вопрос, все зависит от юрисдикции, регулирующего органа и.т.д , но как правило покупатели приходят из той же сферы, чтобы не нужно было много менять, хотя конечно весь бизнес процесс придётся изменить. :roll:
Аватара пользователя
Pioner28
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14:41 21-03-2024

Непрочитанное сообщение Pioner28 »

Если это крипто биржа закроется, то это никак не отразится на самом рынке ведь доля инвесторов там небольшая по сравнению с крупными игроками. Вообще такое часто бывает и банкротятся куда более крупные игроки, как например печально известная FTX.
Вложения
тел56
тел56 (62.14 КБ) 277 просмотров
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 17:31 18-06-2024 Если так, тогда стоит ожидать поглощения другой биржей, как считаете? Понимаю прекрасно, что это достаточно сложный вопрос, все зависит от юрисдикции, регулирующего органа и.т.д , но как правило покупатели приходят из той же сферы, чтобы не нужно было много менять, хотя конечно весь бизнес процесс придётся изменить. :roll:
Все будет зависеть от ряда факторов - прежде всего от того, насколько владельцы биржи будут настойчивы в переговорах и на что они готовы будут пойти, чтобы продать биржу. Там потенциальные покупатели явно будут сбивать цены и поэтому будет торг. Так что можно будет проследить за дальнейшей судьбой биржи.
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Борисыч писал(а): 19:18 19-06-2024 Все будет зависеть от ряда факторов - прежде всего от того, насколько владельцы биржи будут настойчивы в переговорах и на что они готовы будут пойти, чтобы продать биржу. Там потенциальные покупатели явно будут сбивать цены и поэтому будет торг. Так что можно будет проследить за дальнейшей судьбой биржи.
Да, процесс достаточно сложный и требует времени. В свое время прочитал пару тройку книг про деятельность зарубежных компаний специализировавшихся на слияниях и поглощениях в 90е. Ох, сколько там манипуляций и интриг, куча бумажной работы и просто тонны бабла. Поэтому интересно будет посмотреть за развитием событий. :roll:
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 10:57 20-06-2024 Да, процесс достаточно сложный и требует времени. В свое время прочитал пару тройку книг про деятельность зарубежных компаний специализировавшихся на слияниях и поглощениях в 90е. Ох, сколько там манипуляций и интриг, куча бумажной работы и просто тонны бабла. Поэтому интересно будет посмотреть за развитием событий. :roll:
Там не только бабло было главным инструментом поглощения, но и банальный подкуп высшего руководства, который склоняли к слиянию, также было распространено такое явление как перекрытие кислорода и уменьшение рынков сбыта и тем самым потери прибыли после чего шла покупка бизнеса за куда меньшие деньги. По последнему - такой "метод" если так можно назвать и сейчас используется, все это никуда не ушло.
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Борисыч писал(а): 15:27 20-06-2024 Там не только бабло было главным инструментом поглощения, но и банальный подкуп высшего руководства, который склоняли к слиянию, также было распространено такое явление как перекрытие кислорода и уменьшение рынков сбыта и тем самым потери прибыли после чего шла покупка бизнеса за куда меньшие деньги. По последнему - такой "метод" если так можно назвать и сейчас используется, все это никуда не ушло.
Так я ж не против, и не думал, что деньги играют основную роль. Хотя по факту, у кого их оказывается больше, тот и рулит процессом, как и те у кого есть влиятельные покровители. А подкуп там вообще на каждом шагу. Завести нужного человека в совет директоров вообще ничего не стоит, особенно если подмаслили кого нужно или скупили через подставных лиц основную часть акций. Понятное дело, что есть акции без права голоса и контрольный пакет никуда не девается. Но манипулировать ценой можно и тем, что есть в свободном обращении. Поэтому да, это тема интересная. Мне кажется у этой биржи будет все куда проще, оценят долги, ликвидные активы и предложат цену, а вот согласится ли руководство это уже вопрос. :roll:
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 17:07 20-06-2024 Так я ж не против, и не думал, что деньги играют основную роль. Хотя по факту, у кого их оказывается больше, тот и рулит процессом, как и те у кого есть влиятельные покровители. А подкуп там вообще на каждом шагу. Завести нужного человека в совет директоров вообще ничего не стоит, особенно если подмаслили кого нужно или скупили через подставных лиц основную часть акций. Понятное дело, что есть акции без права голоса и контрольный пакет никуда не девается. Но манипулировать ценой можно и тем, что есть в свободном обращении. Поэтому да, это тема интересная. Мне кажется у этой биржи будет все куда проще, оценят долги, ликвидные активы и предложат цену, а вот согласится ли руководство это уже вопрос. :roll:
Такая история возможна у нас в госкомпаниях, когда там в совет директоров вводят людей, которые тупо получают кучу бабла, а по факту ничего не понимают. Иногда бывает, что такие деятели могут доуправляться. В Америке же там совсем по-другому обстоят дела, но там характерны поглощения и достаточно крупные покупки компаний.
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Борисыч писал(а): 19:15 21-06-2024 Такая история возможна у нас в госкомпаниях, когда там в совет директоров вводят людей, которые тупо получают кучу бабла, а по факту ничего не понимают. Иногда бывает, что такие деятели могут доуправляться. В Америке же там совсем по-другому обстоят дела, но там характерны поглощения и достаточно крупные покупки компаний.
Вот и получается, что у нас в госкомпаниях слияния и поглощения происходят по принципу ( первый блин комом) :lol: в Америке это прям настоящий танец с бубном. :lol: Все делается по плану, с инвестициями, стратегией и прозрачностью. Хорошо что наши стали все чаще перенимать опыт зарубежных коллег, а то по старинке, все изобретали велосипед, когда все уже было давно придумано, бери и делай.
Возвращаясь к теме этой биржи, думаю к концу года точно услышим новости о ней, либо банкротство, либо продажа бизнеса. :roll:
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 11:23 22-06-2024 Вот и получается, что у нас в госкомпаниях слияния и поглощения происходят по принципу ( первый блин комом) :lol: в Америке это прям настоящий танец с бубном. :lol: Все делается по плану, с инвестициями, стратегией и прозрачностью. Хорошо что наши стали все чаще перенимать опыт зарубежных коллег, а то по старинке, все изобретали велосипед, когда все уже было давно придумано, бери и делай.
Возвращаясь к теме этой биржи, думаю к концу года точно услышим новости о ней, либо банкротство, либо продажа бизнеса. :roll:
Здесь просто есть одна загвоздка: в Америке капитализм и рыночные отношения строят не один век, а у нас только четвертое десятилетие, если я не ошибаюсь с 1987 года, когда разрешили частную собственность. Про биржу соглашусь ее ждет или банкротство или что более вероятно - продажа новому собственнику.
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Борисыч писал(а): 16:58 22-06-2024 Здесь просто есть одна загвоздка: в Америке капитализм и рыночные отношения строят не один век, а у нас только четвертое десятилетие, если я не ошибаюсь с 1987 года, когда разрешили частную собственность. Про биржу соглашусь ее ждет или банкротство или что более вероятно - продажа новому собственнику.
Да, соглашусь, у нас не так давно началось развитие частной собственности. Но, тем не менее, это открывает перед нами огромные возможности для слияний и поглощений компаний. Ведь, как говорится, капитализм - это движущая сила экономики. :lol: И кто знает, может быть, именно мы станем свидетелями новых успешных сделок на рынке, а возможно и наоборот, будет приватизация как недавно были примеры и наоборот упадок. Вобщем в любом случае стоит всегда оставаться оптимистом любых ситуациях. :roll:
Ответить