⤴️ ФОРУМ    ⬅️ НАЗАД    ВПЕРЕД ➡️


До Квон и Terraform Labs выплатят SEC $4,5 миллиардов

Аватара пользователя
Ксения Милова
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15:23 18-04-2024

Непрочитанное сообщение Ксения Милова »

Terraform Labs и ее основатель До Квон согласились на выплату огромного штрафа в размере 4,47 миллиарда долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Наконец-то мировое соглашение было достигнуто, осталось только принять его судьей.

Что случилось? Южнокорейский предприниматель, До Квон выплатит один из самых больших штрафов, которые были когда-либо наложены SEC. Данная мера - суровое предупреждение для всех компаний, которая напоминает о необходимости соблюдения правил обращения с ценными бумагами, в противном случае это грозит серьезными последствиями.

Напоминаем, что До Квон является южнокорейским предпринимателем, который основал компанию Terraform Labs, разработавшей стейблкоин TerraUSD (UST), который работал в паре с токеном Terra (LUNA). К маю 2022 года система дала сбой, на тот момент совокупная капитализация двух токенов уже превышала 60 миллиардов долларов. В связи с чем инвесторы стали массово выводить активы и оба токена рухнули в цене. Крах компании предприимчивого До Квона сказался даже на глобальном рынке криптовалют - его общая капитализация просела в два раза менее чем за месяц. До Квону и Terraform Labs были предъявлены обвинения в гражданском мошенничестве, начались долгие судебные тяжбы, а еще поиск бизнесмена, ибо он подался в бега и был пойман только в марте 2023 в Черногории.

Сейчас дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки и предприниматель согласен выплатить огромный штраф по своему делу. Но закончатся ли на этом судебные разбирательства или нет - пока неизвестно.

А какой ваш прогноз? Как вы думаете будет ли продолжаться подобная тенденция дальше и кто будет следующим по вашему мнению?
Вложения
квон крипта
квон крипта (104.83 КБ) 191 просмотр
AlexLitvin
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 20:42 21-04-2024

Непрочитанное сообщение AlexLitvin »

Кажется, это большая финансовая история, он скорее всего примит на себя ответственность за произошедшее. Надеюсь, это станет хорошим уроком для всех остальных компаний о важности соблюдения правил.
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

Что касается прочитанной новости, то могу сказать, что не он первый не он последний. На западе проще платить налоги, чем не платить. Ведь в законодательстве некоторых стран предусмотрены довольно длительные сроки заключения. Поэтому, молодой коммерс понял, что с фемидой лучше не шутить и от греха решил пойти на сделку со следствием.
Аватара пользователя
Борисыч
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12:24 30-03-2024

Непрочитанное сообщение Борисыч »

AlexLitvin писал(а): 15:35 01-07-2024 Кажется, это большая финансовая история, он скорее всего примит на себя ответственность за произошедшее. Надеюсь, это станет хорошим уроком для всех остальных компаний о важности соблюдения правил.
Могу тебе сказать, что пытаться обмануть и обхитрить государство хотят многие, но немногим это грамотно удается сделать. Ведь надо включать голову, когда совершаешь подобные махинации. Для части граждан это послужит уроком и они все же задумаются чем совершать что-то подобное, но для большей части это все не указ и мне кажется, что они и дальше будут продолжать мутить различные мутки 8-)
Ответить